- Un total de 22 personas participaron dentro de la capacitación.
- Los asistentes pudieron sembrar diversas legumbres entre ellas, jitomate, albahaca, rábano, cebolla, chile y calabaza.
Como parte de los esfuerzos para que la sociedad pueda tener una sana alimentación, el municipio de El Marqués a través de la dirección del Medio Ambiente de la Secretaría de Desarrollo Sustentable, capacitaron a 22 personas en el uso de “Huertos de Traspatio”.
El evento estuvo encabezado por el titular de la Secretaría de Desarrollo Sustentable Juan Manuel Guerrero, donde se capacitó a habitantes del condominio Arce en Paseos del Marqués, los asistentes pudieron trabajar sembrando especies de semilla de jitomate, albahaca, rábano, cebolla, chile y calabaza.
De esta forma el municipio de El Marqués, busca crear una educación ambiental entre los ciudadanos y fomentar la concientización sobre los beneficios de cultivar los alimentos, sobre todo por el beneficio económico y ambiental e involucrarse en la sensibilización y cuidado de la vegetación.
En la capacitación los asistentes pudieron hacer el proceso de germinación de la semilla y el sustrato peat moss, donde llevan la planta para que puedan hacer su huerto ya en casa y crear su propio huerto con las semillas que se ofrecieron a los asistentes.
Para las personas que así lo deseen pueden solicitar la capacitación para el taller de Huertos de Traspatio, acudiendo a las oficinas de la dirección del medio ambiente ubicadas en el Centro de Municipal El Marqués o bien llamando 4422388400 a la extensión 1803.